升旗小学作文
今天,我早早的来到了学校,期待着今天的升旗仪式。
操场上,空无人烟,被打扫得干干净净,像是迎接我们的到来。这时,升旗的同学来取旗
做准备。时间差不多了,各个班级排着整齐的队伍陆续来到操场上。
升旗仪式开始了,同学们鸦雀无声,主持人也振振有词。第二项升国旗,老师亲自带领一位同学拉动绳索,国旗徐徐上升。同学们一齐抬头,一齐举起手瞻仰这面鲜艳的五星红旗,还一边用强势有力的语调放声唱出我们的国歌。当唱校歌时,同学们则用自己最欢快最动听的语调来唱我们的校歌。
同学代表和老师代表在一阵又一阵的掌声中演讲完毕之后,到了最激动人心的时刻了,就是颁发流动红旗的时刻,由梁校长颁发流动红旗。主持人说每个班级的时候,同学们都在用心的听,看看主持人有没有念到自己的班级,而我的心却在怦怦的跳个不停。因为上个星期是我们组扫地,如果得不到流动红旗,又要罚扫一周。就在我的心怦怦跳个不停的时候,主持人念到了我们班。我激动的心要跳到嗓子眼儿。接着,又是一阵排山倒海的掌声,这是对获得流动红旗的班级的鼓励!
最后,随着主持人的宣布,各班有序的回到了自己的班级。