升旗小学作文
由于我们班荣幸地被学校选为升旗班,负责一周的升旗和降旗。老师开始挑选升旗手,我、黄映羲、马嘉莹、梁依琪、郑善鸿(以下简称猪红)和王家乐(以下简称乐哥)都被选上了,为了增加我们的压力,老师威胁我们,如果升不好旗,那么在我们刚测验的试卷上扣10分。我们丝毫不敢怠慢,拿了旗就“咚咚咚”地跑下楼了。
我们先练习踏步,左脚右手,我还记得上一次同手同脚,被老师笑话呢,这一次一定要挣个优良表现。想到这里,我勇敢地迈出第一步,没有同手同脚。我太兴奋了,不过细心的我发现,乐哥和猪红同手同脚了,乐得我们几个女孩子哈哈大笑。教练无奈,只好让他们回家练好,明日检查。
经过勤学苦练,我们终于可以上台升旗了。那天,我们老早就等着了,随着出旗乐声开始,我们开始踏步,然后开始收起旗,望着全校同学,我的手心都出现了冷汗,心中无缘无故升起了一种忐忑,我调整了一下心情,继续升旗。还好,整个过程很顺利,那种忐忑感,终于消除了,取而代之的是胜利的喜悦。
通过这小小的升旗仪式,不仅锻炼了我们的胆量,而且增加了我们对生活的信心,我真希望还有这些活动!