升旗小学作文
“我当升旗手啦!今天我要成为一名光荣的升旗手!记得上幼儿园时,我也是一名升旗手呢!”我怀着激动的心情走在上学的路上,今早的天气显得格外晴朗,云儿被太阳照的透亮,风也吹的温暖和煦,路旁的鲜花在向我点头,杨柳在向我招手,好像在对我说:“加油哦!”
来到学校,升旗仪式开始了!我和班长走上主席台,全校师生齐刷刷的看着我们,我的心里有着一种说不出的感觉,犹如心里揣着一只兔子,不停地“蹦蹦”乱跳。这时我悄悄地长舒了一口气,定了定神。
我们各自做了自我介绍,介绍完,我们又踏着整齐的步伐来到升旗台。伴随着国歌声的响起,我们的眼睛注视着缓缓升起的五星红旗,双手左右交替,和着乐曲的节奏往上拉。刚开始的速度还是平稳的,可是慢慢地速度变得越来越慢,跟不上节奏,就像一只落队的小鸟找不到伙伴,迷失了方向。这时耳边响起许老师和大姐姐们的喊声“快一点儿,快一点儿”。一位大姐姐伸出了援助之手,和我们一起升起了国旗,我们一起抬头看着国旗冉冉升起,终于到达了旗杆的顶点,在阳光的映照下,显得格外的鲜艳。一阵微风吹来,国旗随风飘扬,像扬起了胜利的风帆。
今天的升旗仪式,它给我留下了深刻的印象,这将使我受益终生。我将会勇敢地、自信地面对一切困难,开创属于我的精彩人生。