到小吃摊上买零食成了我放学后的习惯。可是出了那件事之后,我就改掉了这个习惯。
老板!照惯例六个臭豆腐!我在摊旁大声吆喝。哎呀!小朋友昨天你怎么没来啊?老板边讨好地说边麻利地端给我臭豆腐。昨天没带钱呢!我大声回答,迫不及待的接过美味的臭豆腐。按照平常的口味,我先放甜蜜酱再放辣酱,然后拿着两根放在外面的牙签走人了。正当我美滋滋想好好享受一番时,有一位爷爷叫了叫我,我有些纳闷:我又不认识他,他干嘛叫我啊?管他呢,享受美食要紧!当我正旁若无人的大快朵颐时,那个爷爷竟然走了过来,和蔼的说话声响起:小朋友,你不要吃这个臭豆腐,这是用绍兴的臭豆腐水做的你怎么知道!我半信半疑的问道。我是绍兴人,怎么不知道!谢谢啊!虽然我嘴上这么说着,可走到爷爷看不到的地方,我还是禁不住那诱惑。这都吃了那么久了也没事!这条微弱的理由说服了我。吃完了六块,闻着臭,吃起来香,真是美味之极啊。我意犹未尽的感叹着。
开饭了!一进家门,妈妈热情的召唤着,香喷喷的饭菜也被美味的臭豆腐打败了,我胃口全无。随便吃了几口便扔下碗筷奋笔疾书做作业去了。可是八点多钟时,我的肚子便打起鼓来。好象有一只小兔子在我的肚子里乱窜。哎呦,哎呦我捂着肚子大叫,豆大的汗水滴了下来。爸爸妈妈慌忙送我去医院。
来到医院,医生给我开了许多种药:有治蛔虫的,止泻药,还有许多叫不上名的药。回到家吃完晚饭,妈妈拿来各种花花绿绿的药,吓得我差点晕过去。等到肚子好受点,我上网一查哇!那些黑漆漆的臭豆腐水,那些脏、乱、差的环境让我目瞪口呆。还是生产化学品的一家厂用下水道的水来制作这个臭豆腐。
吃一堑,长一智,我记得刚上小学一年级的时候,老师就反复强调不许在小摊贩上买食品,可我一直不怎么当回事,经历了这次贪吃风波,我深深知道食品卫生的重要性。
同学们让我们拒绝垃圾食品,保护我们自身的健康吧!