一年一度的元宵节到了,我和两个小伙伴一起去学校食堂搓汤圆。
我们先拿起一小点面团搓圆压扁,然后小心翼翼地把豆沙馅放进去,最后把开口封起来,再搓圆,一个元宵就好了。同学们齐心协力,不一会儿就搓好了几锅大大小小的元宵,馋得我们口水像瀑布一样流了下来。
终于到了煮元宵的环节了,元宵有的趴在锅里,好像在睡觉;有的在锅里打滚,似乎在玩水;还有的左飘飘右飘飘,仿佛在游泳,真有趣呀!
过了好一会儿,到了我最喜欢的环节——吃元宵。它们像一个个白胖子静静地躺在碗里,用勺子舀起一个,咬上一口,顿时,热腾腾的豆沙馅儿溢满口腔,一股甜蜜和幸福的味道在唇齿间扩散。于是我便狼吞虎咽地吃了起来。
吃元宵是代表着团圆,我希望我们也团团圆圆。
啊!我喜欢元宵节。