“正月里来正月正,元宵节里闹花灯。”一年一度的元宵节正快马加鞭地赶来,下午,我和妈妈来到超市买汤圆。
汤圆特别好看!打开包装袋,一个个圆滚滚的圆球球出现在了我眼前,我用手一摸,哇,凉凉的、硬硬的。等到汤圆入锅,一颗颗汤圆在锅中滚动着、蹦跳着,开水拂过汤圆的身旁,翻腾出许许多多小水花,仿佛他们在开水中嬉戏打闹着。
汤圆还很好吃!不一会儿,一颗颗汤圆争先恐后的扑腾到了水面,仿佛说着:“我们已经熟啦。”我把火关了,用勺子轻轻地将他们一个个盛到碗内,生怕把他们柔软的外衣弄破,就这样,热气腾腾的汤圆出锅了。凉了一会儿,我品尝着美味的汤圆,甜蜜的芝麻香传递到我的口腔内,顺着喉咙滑到胃里,整个身体都是甜蜜蜜的感觉,特别好吃。
元宵节我们会在一起吃汤圆、猜灯谜。伴着汤圆的美味、享着家人的温暖度过一个快乐的元宵节。