每个人都会长大的。还记得小时候是在外公、外婆家长大的,外公、外婆很用心的照顾我生活大小事,但我还是会跟表姐打架,打到外公、外婆气到脸发红!那时因为自己还小,不懂事,很多事情不会做,依赖大人帮忙,所以每个人的长大都是有意义的,为了不依赖大人,我们一定要长大才行,没长大你什么都不会!
现在的我,懂得大家互相照顾了,虽然不会再跟姐姐打架了,却变成会和妹妹吵架了呢!但平时我们都是和平相处的啦!希望渐渐长大的我一定要把坏习惯改掉,要不然像有一次,爸爸拿衣架教训我,谁叫我自己没礼貌,从此以后,我懂得不让父母生气、担心,要做个孝顺父母的好孩子。
小时候的我和现在的我,有很大的差别,差别就在小时候都依赖大人,现在要靠自己努力。小时候不会做家事,现在已经会做家事了;小时候都要人家喂我吃,但现在我会自己吃饭了。现在和小时候的差别和意义就在这。
所以没长大和有长大的差别很大,但我还是很想念小时候被外婆疼爱的生活,但是长大了,要自己努力,不可依赖大人;要让自己的未来过得更好,就要自己多努力,去学会自己照顾自己,也照顾家人;去学会整理房间、分担家事、自己洗澡、吃饭,要自己去学会长大,这就是长大的重点了,我们是都要长大的。