童年的趣事小学作文
童年的生活五彩缤纷,往往充满了乐趣,而我也会做出一些让人笑的趣事。每当我想起,都会情不自禁地扑哧一笑。
记得有一天晚上,爸爸妈妈因有事,要出去一下,所以要我留在家里。爸爸妈妈做后,我很害怕,把门锁得紧紧的,然后坐在沙发上,打开电视机看起电视来。虽然有我喜爱的动画片“哆啦A梦”但由于害怕,却也看不上去了。过了一会儿,我想上厕所,但因为害怕,就连厕所也不敢上了过了一会儿,窗外突然闪过一个怪影。我害怕极了,全身发抖,嘴里念着:“不会真的有鬼吧!爸爸妈妈,你们快点回来吧!”我拿起准备好的木棍,悄悄地向窗口走去,我用颤抖的小手打开玻璃窗。“哎呀!”我刚拿起木棍向窗外挥去,发现那并不是鬼,而是一棵树被风吹得摇晃来。
这时我就没那么害怕了,过了一会儿,我听有人敲门,我以为是坏人,又害怕起来。我拿起木棍,慢慢地走向大门,然后轻轻打开门,挥了过去。“啊!杰,你再干什么?”原来站在门口的是爸爸妈妈,我喜出望外!
直到现在,我想起那次看家的趣事,都会哈哈大笑!