童年的趣事小学作文
我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清。其中最亮最耀眼的仍是那一颗。
当时一个周天的中午,妈妈已经睡熟了。当时我才四岁,没啥好玩,在房间里瞎溜达,不知咋的便来到了镜子前。呀!前面咋有迎面过来一个和我长相一样的“人”?我不摸还好,一摸吓一跳,那“人”竟是平平的,并且也伸手似乎想摸我。我赶紧退步几步。好啊,竟敢学我,瞅我咋对付您。我抡起巴掌,那“人”也抡起巴掌,我一打,那“人”也打,哟,怪疼的。我可吓着了,又平又会动,还会学我,还能打人,坏了,一定是个怪物。我赶紧三不并作两步,来到妈妈床前,一把拉住妈妈的手,叫道:“妈妈,那边有个怪东东,他还打我。”妈妈神奇地问我是啥东东,我却一个劲的拉着妈妈来到镜子前。怪了,咋又多了一个怪物,我急忙躲在妈妈身后,不由得发起抖来。妈妈一瞅,笑了,我问:“妈妈,您笑啥?您不怕它吗?”妈妈转过身对我说:“这是镜子,根本不是啥怪物,您瞅。”只见妈妈左摇右摆,镜子里的人也左摇又摆。经过妈妈的一番讲说,我才明白,原来镜子能把人“印”进往,人们能从镜子里瞅出自己的影子。怪不得我干啥,它也干啥呢!
当前每当归想起这件事,仍是会笑出声来!