一年级时,刚认识了“元,角,分”就发生了一件好玩的事。
对钱初步认识的我从“大富翁(一种玩具游戏)里拿出一部分钱,认认真真的数好,整理好后放到了我的小钱包里,偷偷的存着。当时,我认为这“人民币”是全球通行的钞票!还为这些“钱”暗暗庆幸:我可是世界富翁了!真好呀!
第二天,我从小钱包里拿出了“100元”,这动作却恰恰被“千里眼”妈妈看见了,她含笑大声说:你在装你的钱呀。”我连忙把妈妈嘴堵住:“嘘!小声点!要是被人知道我这么有钱就坏了,会被跟踪的。”我摆出一副不耐烦的样子,皱着眉头,叹了口气,随着摇了摇头说“唉!谁让我有魅力呀!没准一不小心,别人就会对我羡慕嫉妒呀!”妈妈便笑着和我去了超市。付款时,我拿出“钱”,很神气地递给收银阿姨“阿姨,给!找钱!”阿姨一看,“噗”一声笑了,说“宝贝儿,这不能用!是儿童玩具币!”我一听“咔嚓”从头上炸开一道闪电。这才明白:那不是□用的人民币。咳!富翁梦泡汤了。想必那时我的心捧出来,可能跟饺子馅没什么差别了吧?!——碎了!
现在想想,我那时还真的太天真了!