当太阳把最后一缕光辉洒在地面上时,我仍然在寻找。我穿过一幢幢楼房,寻找着它的身影……
在一个没有一丝风的下午,妈妈让我下楼到垃圾去,我顺手拎起垃圾袋,迈着轻盈的步伐,哼着欢快的小曲儿下了楼。阳光稀稀零零地从树梢探出了头,楼房的倒影映在了热的发烫的小路上。突然,一个白色的身影从我面前一掠而过,我心中一惊,垃圾差点儿没拿祝此时,我定了定神,哦,原来是一只流浪猫呀!我不声不响的走近了它,白猫在肮脏的垃圾箱前,用爪子仔细翻找着什么。这时,它发现了我,我们的目光在空气里进行了一次交流,它那幽蓝色眼睛顶着我。我突然觉得一切都停止了。鸟儿停止了鸣叫;树叶停止了摇晃;我也仿佛也停止了呼吸。那双眼睛似乎在讲述着一段艰辛的历程,我眉头紧锁,深情地凝望着这双眼睛。这双明亮的眸子黯淡了下来,流露出无奈而又让人怜悯的神色,只见,它的眼睛布满血丝,一定是因为没有吃而营养不良。突然,白猫发出一声“喵”,这一叫微弱而听不清楚,像是用尽了生命的最后一点力气,可是,它却呆呆地凝望着我的垃圾袋,原来,它想舔舔垃圾袋里那没吃完的鱼骨头,于是我慢慢蹲下,让出垃圾袋,它警惕的看着我,却又低下头开始品尝,望着它,我的心像被什么东西撕扯过似的,有种说不出的滋味。我的眼睛闭上了,我似乎害怕再看那个令人心痛的眼神。不知过了多久,待我睁开眼时,它已经消失在了远处。
“只要人人献出一点爱,这世界就会变的更美好……”如果我只懂得被爱是远远不够的,在被爱的同时我们还要去关爱别人吧,用行动情趣关爱它们。夕阳西下,太阳的光辉照耀着大地,我仿佛看到在远处有几只白色的小猫在愉快地玩耍着,嬉戏着……