我们小学作文
接力比赛迫在眉睫,但是我们班虽然经过练习,却是逢赛必输。不过,经过今天战,我发现我们是可以赢的!
烈日炎炎,操场上充斥着闷热的空气。川流不息的人群在操场上跑动着。比赛前夕各个班都在忙着备战,我们班也不例外。
“3,2,1,跑!”金雅琪如脱缰的野马刷的冲过来,但是纵观全局还是其他班的女生更胜筹,微微领先了些。不过就这点差距,会追上去的。比赛进入了白热化阶段,三方实力不相上下,跑得难解难分,可是就在我们班接棒的瞬间,接力棒却意外的掉了下来,我们班的同学慌忙在地上寻找着,想挽回点损失。可这哪里来得及,就在这掉棒拣棒的时候,其他班都已经领先了大截,就是再怎么赶也赶不上了。“哎”!队伍里响起阵叹息声“怎么搞的,又是女生掉的棒,惨了!又要输了”有人抱怨道。果然,我们班跑了个垫底。
第二局还没开始,单老师就下了死命令“不准掉棒,不然罚。”可是就算不掉棒,其他班的实力也远超出我们,怎么赢啊?我扭过头,只见旁边个班将精英全部都放到了前面,像在前面就甩掉我们,以取得胜利。
可就在比赛之时意想不到的转机出现了,两个班都掉了棒。真是天助我们班呀!我们抓准时机,大家都用尽全力,使劲儿往前冲,遥遥领先。最后,以超了棒的成绩获胜。
我发现我们可以赢!只要不掉棒,将大家的力量拧成股绳,不要互相埋怨,胜利必定属于我们!