马虎就像一块绊脚石,让你跌倒;马虎就像麦芽糖,让你迷惑;马虎更像是一把刀,时时刻刻威胁着你!但是,从小我就和马虎交上了朋友,她和我可以说是形影不离,这也让我吃了不少亏。
要说起我和马虎的故事,那可是三天三夜都说不清,不过有件事至今仍让我记忆犹新……
记得那个阳光明媚的星期天,我正兴高采烈地滑着滑板,突然有人猛地推我一下,害我摔成四脚朝天。我这一摔,反而有人来围观,大家都哈哈大笑,我真难堪,马上回家。
一回到家,妈妈见我摔成这样,不禁皱起眉头,小心翼翼地扶着我,然后对我说:“孩子,去把你爸房间里的专治跌打摔伤的药拿来,在第二抽屉第……”。我顾不了那么多,快马加鞭跑到房间,随手拿一瓶药就去找妈妈。妈妈急忙给我涂上,可万万没有相到,马虎大意的我竟然稀里糊涂地把护肤霜给拿来了,结果,不但没有治好伤,而且伤口发炎得更严重了。
瞧!以前的我非常马虎大意,给自己带来许多不必要的麻烦,经过我不懈努力,现在我轻而易举地改掉了这个臭毛病,把马虎狠狠地赶了出去,它已经消失得无影无踪了。
我不再马虎了,我也永远不会马虎了。马虎是魔鬼,千万要远离它!