每个人都有梦想,它是人人向往的。没有梦想的人生是空虚的,但梦想总是会随着思想有所改变。
开始记事时,我有一个梦想,希望有很多钱干自己想干的事。当大人们问起要那么多钱干什么呢?我会不假思索的回答“去买很多巧克力,做很多巧克力工厂......”。的确小时候的我们天真无邪,拥有一颗善良的心,幸福与快乐是一曲不变的。
再长大一些,希望自己变成一只小鸟,无忧无虑地飞翔在碧蓝的天空中,然后慢慢落下,喜欢在青青草地上与同伴嬉戏玩耍,追逐蝴蝶......让欢声随之飘动,做着五彩斑斓的梦。
时间飞快到了初中,就会觉得压力在你身上,从而忘记了自己的梦想,只会死读书读死书,没有了那些快乐的音符。每天有很多作业围绕着你,玩耍的时间被一点点的剥夺,大部分时间都被禁锢在教室中学习,但是面对学习还是一种模糊的意识。在班级里,也希望自己能够成为老师们眼中的尖子生,拿到很多奖状,回到家能够得到家长的表扬。在学校里希望得到老师们的认可,在同学之间能够更优秀,在大家眼中能够成为公认的好孩子。渐渐地我发现实现这个梦想并不能靠耍耍孩子气。之后我学会了努力成长,慢慢长大。
在学校忙碌的过完,回到家吃饭,学习,睡觉。也许这样的日子很单调,但又很安逸,自己一天并没有碌碌无为,浪费宝贵的一天。有了梦想也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想就有了动力,在实现梦想的道路上会经历无数的挫折,跌倒了再爬起来,坚信自己可以实现梦想。