美丽的小学作文
我们都爱自己的校园:它也许像一座美丽的花园,绿草如茵,花团锦簇;它也许仅有几间小平房,几棵老树,一个小操场。不管怎样,在美丽的校园里,我们都度过了金色的童年。
就拿我的校园来说吧。清晨,在朵朵鲜花还沾着露水的时候,我迎着缕缕春光来到校园。我站在博艺楼前,闪着新绿的爬墙虎正沐浴着阳光一脚一脚地向楼顶攀去。忽然,一阵微风拂过我的脸颊,爬墙虎好似湖面上的微波,一圈圈的荡漾开来,叶梢浅浅的衬托起绿色,它们和着微风唱起歌来,犹如彩色的风铃撞击时那清脆的声音。博艺楼前的爬山虎另有一番风趣:爬墙虎一串串的摆在门前,齐刷刷地生长,好似姑娘的刘海,又好像是一排翡翠镶起的帘子,无论是哪一个,都让我觉得很美,是春的脚步!一定是巧手的春姑娘为爬墙虎那清脆的叶片增添了几分美丽!咦?这风里怎么会有花香?我一回头,呵,是紫藤长廊!
那阵清香沁人心脾,前几日,紫藤花才芽苞出放,叶子也鹅黄嫩绿。可现在,却退去了那些装束,穿上的是一件朴实而又淡雅的新装:紫藤爬上房梁,让柔嫩的新枝搭在上面,抽出新叶后吐出长长的紫藤花来。紫藤花一串一串,这些花儿绕满枝头。花儿有好几瓣,一阵春风吹过,紫藤花就像一个个紫铃铛,伴着微风跳起舞来。几场春雨过后,紫藤长廊里会钻出一群可爱的小家伙——春笋。这些春笋带着或多或少的几分新绿,迫不及待地从土里探出头来,生怕错过了春姑娘的洗礼。紫藤长廊里有了这么多可爱的地方,小昆虫们自然是等不及春姑娘的邀请了。于是,忙碌的蜜蜂,扑翅的蝴蝶,统统都搬到了紫藤长廊里。
校园里,还有一个地方:罗马小广场。它后方,有一堵墙,呈半弧形,四周摆满了各种植物,芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊,它们依着时令顺序开放。于是,万年青毫不逊色,昂首挺胸,无论什么时候,总能见到它那挺拔的样子。罗马小广场虽然不大,但在我看来,这里有一个高大的、矗立在广场正中间的一尊碑,总能带着我的梦起航,而它,也拥有着一个美好的名字:未来之星。它的底座足有两平方米,带着那种深深的红褐色。上方托着的是两条交错环形“彩带”,中间镶着一颗圆球,向上望去,那仿佛是一只展翅欲飞的雄鹰,顶上是循序渐进的三颗闪耀的星星。在这阳光下熠熠生辉。周围的花儿,衬着“未来之星碑”,更让罗马墙壁上的那句:育得桃李竞秀,铸就师魂流芳更美。
是呀,听着教室里的朗朗书声,望着那系着一颗又一颗“星星”的“未来之星”碑。我知道,在这沾有露水的清晨里,教室里已有许多绿苗正允吸着知识的甘泉。我的眼前又出现了“未来之星”碑上面的那只雄鹰,我们不就是那三颗星星吗?
我们的校园里一草一木都是美丽的,正是如此,校园才在这么多春夏秋冬的岁月中,永远都那么迷人。