有的人欣赏花,有的人欣赏草,而我却十分欣赏我自己。
我的相貌并不出众,成绩也不是最优秀,人缘也不是很好,但是心中有着熊熊燃烧的热情。我爱主动上前安慰生气的同学,我还爱开一些玩笑让同学们开心。我觉得这样会让我的同学与朋友都能得到欢乐。全心帮助别人,令我身边的人都快乐幸福。如果我有了困难,身边就会出现许多热心的朋友,那么,我也自然就会幸福快乐,因为快乐为爱而存在。
我肯定了自我,会加倍努力地去迎接未来。自我赏识要有一颗坚强的心,去战胜困难,坚持不懈,斗志昂扬,就会得到远大的志向。
著名诗人王昌龄曾经写出“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”的美妙诗句。诗人的心是无比纯洁的,如雪一样。同样,面对朋友我也不会使出阴谋诡计,更不会背叛。能聚到一起就是缘分,我何必不珍惜这份难得的情谊呢?
我知道自己也有缺点,但我也有着与众不同的优点。别人有的优点我未必有,我会在欣赏别人的时候,找到自己学习的榜样。挖掘自己的潜能,超越自我极限,肯定自我性格!我只有证明给自己看:你有优势!
我欣赏自己。