一天,我从马路上走过,看见好几辆汽车驶过,当我看见一辆公交车在我眼前“走”过时,我的脑海里便浮现出了几天前我坐公交车时既平凡又美丽的一件事。
那一天早上,我乘公交车去外婆家。路上,树木茂盛,鲜花盛开,好像一幅春天画卷。车停了,上来了一位老奶奶,老奶奶看了看周围发现没有座位,只好站着。我刚想把位子让给她的时候,不知是司机开得太快,还是怎么了,那位老奶奶吐了起来,正好吐到了一位中年妇女的衣服上。全部人的目光都投向了那个中年妇女,心想:坏了,这个老年人一定会被那个妇女骂的。所有人都在猜测时,令所有人都没想到的事情发生了,只见那位中年妇女亲切和蔼地说:“老奶奶,以后记得要坐在窗边吹吹风就没事了。”仿佛一位老师在耐心地教育学生。“那……那你的衣服……”“没关系,反正很旧了,正想扔掉呢。哦,这一站我要下车了,这座位给您坐吧。”
嘀嘀,车子的喇叭声把我从梦境般的世界赶了出来,于是我反应过来,匆匆地走了。