美丽小学作文
烟台有很多好玩的地方,比如凤凰山、塔山、烟台山……其中,我最喜欢的是南山公园。
一到公园,我首先看到了黑色的大门,门上刻着四个金黄色的大字“南山公园”。大门的上面有一层屋檐,檐角高高翘起,像展翅欲飞的雄鹰,屋檐上覆盖着像鱼鳞一样密密麻麻的瓦片,整个大门看上去古朴而又庄严。门外有许多小贩,有卖棉花糖的,雪白的棉花糖就像一朵朵白云,摸起来软绵绵的,尝一尝,又甜又香;还有卖冰糖葫芦的,那一串串冰糖葫芦就像小红灯笼一样颜色鲜红,又像红宝石一样晶莹剔透,看上去诱人极了!妈妈给妹妹买了棉花糖,给我买了冰糖葫芦。我迫不及待地咬上一口,嘎嘣一声,嘴里发出了快乐的响声,那味道酸酸甜甜的,让我停不下嘴来。
接着,我走上一个台阶,来到了人工湖。湖面上架着一座石拱桥,桥弯弯的,像个小月牙。那些石头摸上去很粗糙,像树皮似的。湖水很清澈,像一面绿色的大镜子,倒映着蓝天白云和岸边的垂柳,看上去像一幅美丽的画。水里有五颜六色,大大小小的鱼,它们在水里晃动着尾巴,自由自在地游来游去。湖里还有亭亭玉立的荷花,有的洁白如玉,有的粉红如霞。盛开的荷花就像一把把撑开的小伞,荷叶绿油油的,像一个个大圆盘。
接着,我们来到了动物园。里面有凶猛的鳄鱼,它的牙齿很锋利,爪子也很锋利。它平时总是懒洋洋的在水里漂浮着,或者趴在岸边晒太阳,遇到猎物时,才会迅速出击。看了木牌上的介绍,我才知道,原来鳄鱼并不是鱼,它属于爬行动物,而且是世界上最古老的爬行动物。
最后我们来到山顶,这时我已经累得腿都有点软了,但却很开心。一阵凉爽的风吹过,树叶发出“沙沙”的响声,好像在演奏一首优美的乐曲,欢迎我们的到来。我放眼往山下望去,整个城市尽收眼底,汽车、房子、行人,都变小了,我觉得自己无比放松,感觉舒服极了
我喜欢南山公园,它带给我很多童年的快乐。