9月17日星期五天气:晴
今天早上第二节课,老师让我们坐正,让韩寒发表演讲《我的老师》。涵涵走上讲台,开始紧张的发言了。
老师录制了下面的视频。一开始,她说得太快了。老师让她重新做一遍。第二次,她又把自己说成是二年级的同学,搞得我们翻来覆去,她自己也笑了。
这时,老师和蔼地说:不要紧张,再做一次。她说了第三遍,这一次她说的是年级没错,可是当她说完老师的模样时,她的嘴巴像是被缝合了一般,教室瞬间变得鸦雀无声。我想:她一定是太紧张了,忘记了演讲的内容。过了一会儿,她终于开口了,现在她说话很流利,体现了老师的人格特质,而且讲得很好,同学们都听得很认真。最后,憨憨总结道:“谢谢大家,我的演讲到此结束。”教室里响起了雷鸣般的掌声。
这堂课的演讲真的很有趣!