今天,我做作业的时候遇到了一道数学难题,我想了很久都没想出来。我大声喊妈妈,可没有人没回答。我找啊找,厨房、卧室、客厅……屋内都找遍了,也没有妈妈的身影。
奇怪,妈妈明明没出去,怎么会不见人?呃,怎么阳台上有声音?果然,我在阳台找到了妈妈。我探出头来一看,她正躲在阳台的洗衣机后面敲核桃呢!连我喊她都不知道。我当时非常生气,买了核桃却藏起来,不让我知道,在我写作业的时候,自己去拿核桃吃。我当时想站出来,大声说:“讨厌!吃核桃也不告诉我一声。难道不知道我爱吃核桃吗?”我的嘴巴痒痒的,口水直往肚子里咽。转念一想:让我一个人留在房间里做作业,自己却在吃核桃。吃就吃嘛,还要躲在阳台吃,哪有这样的妈妈呀!我就偏不吃了。我噘着嘴,转身走回屋子,又去写作业了。
过了一会儿,妈妈推开门进来了。我心里怀着一股怨气,头都没抬一下,连正眼都不看妈妈。谁知妈妈没说话,将一包用餐巾纸包住的东西放在我的桌子上。她怕打扰我学习,又悄悄出了门。我打开一看,哇!满满一包核桃仁。我顿时恍然大悟:原来妈妈不想让我听到她敲核桃的声音而吵到我写作业,所以才要到阳台上去。而我,却如此误会妈妈,真是……
于是,我拿着这包用餐巾纸包住的核桃仁,走到妈妈的跟前,对她说:“我们一起吃吧!”妈妈听了,微笑地点点头。但她只吃了一小块,就又全给了我。我捧着这包核桃仁,感受到的是妈妈无私的爱!