夜深了,桌旁的那盏灯不耐烦地打了个呵欠,轻轻地对我说:“小主人,快去睡吧。”我无可奈何地叹了口气,甩甩写酸了的右手,耸了耸肩,摇了摇头,看着桌上堆积如山的作业,苦笑了一声,羡慕地望着天空中可爱的小精灵星星,毫无顾忌地倾诉着我的烦恼。
噢,自由的小星星,你能在广阔的天空中无拘无束地翱翔,而我不能。老师和家长说什么六年级是学习生涯的转折点,如果学不好,以后再努力也是白费功夫。因此,我每天的一举一动都在他们的掌控之下,哪儿做错了,他们就苦口婆心地对我一番教导,有时候,他们误以为我听得厌烦,脸色晴转多云,一场暴风雨就来临了。
噢,快乐的小星星,你能在茫茫的宇宙中自由自在地玩耍,而我不能。我只能在老师和家长精心制作的牢笼中学习,连休息的时间也没有,更别说玩耍了。我要画图画,他们把素描纸撕碎了;我要跳皮筋,他们把绳子剪断了。无聊的时候,陪伴我的只有枯燥,单调的钢琴黑白键。别提有多难受了。
噢,善良的小星星,在美丽的天宇中,一定有许许多多像我一样烦恼的孩子,他们在你的帮助下挣脱了学习的牢笼,远离了世俗的烦恼,化作一颗颗金光耀眼的小星星,在黑夜里永恒地闪烁,为人们无私地奉献自己身上的光芒。
墙上的挂钟响了十二下,我揉了揉蒙胧的睡眼,虔诚地对小星星说:“可爱的小星星呀,倘若你听见了我的倾诉,就请你把我的心声告诉我的爸爸妈妈,让他们了解女儿的烦恼。好吗?”