今天,妈妈和爸爸带我去杭州旅游。到了火车站,我们坐在候车室等火车。只听广播在叫:“D3118动车开始检票了”检票是怎样检的呢?就由我来解释吧!首先把大小包放到行包检测仪上,它就会慢慢地滚到另一边去,然后,人站到一个小台上,那个阿姨用仪器在我身上扫了一遍,然后,就让我过去了,爸爸说:“这是在安全检测”我感觉到第一次长途旅行,什么都是新鲜的啊!
上了站台,爸爸对我说:“你去找到自己相应的位置站好”过了几分钟,火车就过来了,我们坐上和谐号动车怀着高兴的心情出发了。
坐火车和坐汽车的感受是完全不一样的了。水杯放到汽车上都摇摇晃晃的,但是放到火车上去平平稳稳的。
坐火车到杭州要经过很多很多的山洞,过山洞的时候黑漆漆的,好像是黑夜一样。我头有点晕,就开始玩起妈妈的苹果手机了。坐了3个小时的火车,我们终于到了目的地杭州。