植树小学作文
春天到了,天气变暖了。一阵微风吹过,把燕子从南方吹回来了,为春天增添了不少乐趣。
星期天早上,小明扛着铁锹,一起高高兴兴地去路边植树。两只小燕子从他们地头上飞驰而过,好像要把这很快就有的新“伙伴”到来的好消息告诉这里所有的“居民”。
他俩精心挑选了一块肥沃的土地,用铁锹使劲挖了一个坑。又将小树苗放进树坑里,小红把树苗扶正,小明一心一意把土放进树坑里。两只小燕子又像刚才那样来到了他俩的上方,仿佛在悄悄地说:“他俩可真勤劳,还在这植树呢!”
土填好了,他俩又去扛水。一路上,两只燕子一直在前面带路,欢快地叫着,好像是在为他们加油儿。
自从那天起,他们每天都为小树苗浇水。
一段时间过去了,小树苗在他们的精心呵护下渐渐长大了,上面还长出了翡翠般的叶子。小红和小明看见了,高兴得手舞足蹈,而小燕子叽叽喳喳地叫着,仿佛是为他们唱赞歌。