植树小学作文
地球是一位伟大的妈妈,她创造了人类,为人类种植了树木,让人类能好好生活。
可好多人类不会感恩,把树木砍下来,去造房子,去做各式各样的工具,去当柴火使树木消失在天空了。现在,地球上的树木已经不足全地球的百分之三十了!
请人们不要再砍树木了!地球只有一个,我们要珍惜,这是为了我们的生活。我们应该多种树,让地球多一份空气。
一个植树节,我带着小队一起在我家楼下种树。先用铲子在土里挖一个坑,把树苗放进坑里,再铲土到坑里,一棵树种好了。一阵清新的空气扑鼻而来。队员们也种好了,一排树苗在土地里“练站”。我们仿佛听到地球妈妈在夸讲我们。
我爱植树,我爱我们的地球!