植树小学作文
3月12日,是植树节,我们种下了一颗爱的种子。在这第十五次爱心捐款中,我们301班很多同学都献出了压岁钱,有的20元,有的50元,有的100元,真是“众人拾柴火焰高”。郑老师说,我们一共捐了1718元的压岁钱。可是,比302,303班差了几百块,真是太遗憾了。
星期五下午,我们全校老师和同学聚集在操场上举行了爱心捐款仪式。郑老师还派了个同学,代表我们班去献了爱心,那就是我。我拿着爱心卡排在长长的队伍中。终于轮到我了,可是我手中的捐款纸怎么也塞不进箱子,后来,我用力一推终于把它塞进了那又细又窄的缝里。虽然,出了点洋相,但是,我还是很开心,因为,我代表我们班把爱心献给了贫困小朋友。
在这次捐款活动中,小朋友共捐了3万多元,真是人多力量大啊!我想,那些贫困的小朋友在我们的帮助下,一定会开心不已,他们也会像我们一样快乐地成长!