今天下午,老师发给我们两张纸片,让我们撕纸。我想:“老师让我们干什么呢?这两张纸有什么用呢?”我带着疑惑开始听老师上课。
我们撕了起来,“嚓嚓”同学们撕的图形变化各异,形态万千。我撕了许多圆形、三角形、长方形……很快两张纸撕完了,大家都不知道老师葫芦里卖的什么药。老师说:“撕好了吗?下面拼出一幅图画来。”我顿时目瞪口呆了,但不久我就有了想法。我要拼“钓鱼风景画”,我拿出圆放在中间,再放一个黄豆大小的圆当做眼睛,一个正方形当作身体,再放上两条腿。
但是我发觉钓鱼人好像还少了些什么?我仔细端详起来,原来他少了手。我迅速放好。这样小小的渔夫就完工了。但这还不算做好,他还少了钓鱼竿和水塘。我先做水塘,我把一些直纸片当作水,水塘里也要有鱼,于是我又用一些纸片把它们做成了鱼,放入水中,又做好鱼竿,这样就完成了。我看见同桌的作品,她做的是跳舞的女孩,它做的栩栩如生,比我做的好多了。那女孩好像真地在转动。
我又看了一个同学的作品,他拼的是飞机,他的飞机在天空中威武地飞翔着。这一次活动让我喜欢上了纸片,许多美丽的作品在它身上诞生了。它真是一个神奇的纸片。