我的航天梦航天作文
在茫茫一片的宇宙中,有着许许多多让人惊奇而又神秘的东西,它如此的让人迷恋,每当我在月明星稀的夜色中仰望星空,总是心旷神往。我知道,这只是一个梦,一个属于我的航天梦。常常责怪自己不是一名宇航员,无法搭载“神舟”飞船一起去探索那一片美丽的天空。
终于在若干年后,我通过刻苦学习,而且也通过了各级领导的层层考核,来到了梦寐以求的中国国际航空学院,开始了我一生最崇高最伟大的事业,我的谦虚谨慎和认真细致,使我拥有了一次遨游太空的机会,我的心中充满激动、兴奋和感恩,我深深知道,为了这样一次升空,国家付出了多少人力和财力,而要培养一个像我这样的宇航人员需要付出的心血更多,我只有用最出色的表现才能报答那些爱我的人和我爱的祖国。出发那天,我和几位同事身上穿着崭新洁白的航天服,微笑着跟前来欢送的人们挥手道别,大家高声叫喊着我们的名字,那场面真让人热血沸腾。衣服上绣着的五星红旗此刻在阳光下灼灼生辉,作为一名中国人我是感到百分之百的自豪与骄傲。
顺利升空后,我和同事一起完成了多项科研项目,飞船也顺利和我们在太空中的另一个家“天宫一号”对接完成,在“天宫一号”中俯视我们共同的家园—地球,那真是一件妙不可言的事情。不久我在同事们的帮助下如愿以偿的登上了在太空中孤独万年的月球,完成了我一生中最辉煌的壮举—太空行走……
太空,美丽神奇的太空,我终于来了,终于可以近距离的拥抱你,了解你,这一刻我的梦想实现了,这一刻我只想放声高歌!
我的未来不是梦,我想这一天一定会到来!