记得学生时代,最喜欢的课程就是作文课。连着两节课两个小时,然后写出一篇命题或者话题作文。我知道,好多学生都觉得作文课是最令人头疼的,可对我来说,却是一种享受。
记得那个时候,思绪总是很清晰的,然后所写的话题也是符合学生时代的思想的。只是,如今,再也写不出那种单纯的可以称之为作文的作文了。
就像上次他看了我的作文时说,你的那些大作,怎么能算得上作文呢?顶多能说是随笔吧。一开始听了还挺不开心的,可是,如今翻翻这段时间以来的作文,真的感觉他说的是对的。
大概,真的是一个阶段一种心态吧。如今的自己,字字句句中都透着对生活的感慨和无奈,哪还有学生时代的那种纯真的,说友情就友情,说师生情就师生情的文笔呢?
看着每天自己写下的字字句句,再翻翻学生时代的作文本,感觉自己真的有些老了。思绪空白的时候,总会怀念学生时代的自己,学生时代的作文,学生时代的那种文笔。
记得刚开始在中国作文频道的时候,还尽量带着学生时期的话题,如今,却感觉真的是一种奢求。
有些时光,真的过去后就只能怀念了。我不知道以后的自己,会不会怀念现在的这段时光。只是,现在的自己,真的很怀念学生时代的那段岁月。