很早以前,就有人发现青蛙也算一道美食,因此人类就肆意地吃青蛙。你看,无论是摆酒宴还是吃家常,饭桌上多了一道青蛙肉。
据有关报道:曾经有一批生物防治的专家来到江南一个大城市统计,发现菜市场在几天内,竟卖出15吨青蛙,约有30万只。据科学测算,一只青蛙一年能消灭1万只蝼蛄、螟虫、金龟子等害虫。而30万只青蛙能捕捉30亿只害虫,如此众多的害虫要蛀食千亿斤的粮食。人们这样残忍的做法不仅给农田带来了灾难,而且把青蛙吃了,那么除虫天敌少了,势必加大农药的使用量,农药又促使环境污染,如此恶性循环,生态系统就失去平衡,稻田里的害虫就逞凶了。它们大量繁殖,成群地向稻子进攻,吃稻谷,咬稻草,钻稻心,没有天敌拉一制服害虫,稻田就渐渐地给毁了。
你看看青蛙,年复一年地大量被害,最后遭殃的是人类自己。因为人类----青蛙----生态是大自然共荣生中的“链条”,谁也少不了谁。
所以我们大声呼吁:请不要再吃青蛙了!