几年前,我发了一场高烧,身体很虚弱。乡下的外公听说了,便弄了些黄鳝送到我们家,给我补补身子。
那天,妈妈把黄鳝倒出麻袋,看到它们“芳容”的我们吓了一跳:一条条带花纹的黄鳝蠕动着,有些黄鳝还把头伸出盆口,那样子简直和蛇一模一样。“这个玩意能吃吗?”我小声嘀咕着,想象着它们在我肚子中左扭右拐,不禁起了一身鸡皮疙瘩。
妈妈看着这些“扭扭蛇”犯愁了,她比我还害怕,用脚踢了一下盆子,说:“这东西怎么杀啊?”接着想了一下,又仿佛下定了决心,她拿了把剪刀,咬了咬牙,再加上N个壮胆的动作后,猛地一抓。不料,狡猾的黄鳝顺势一荡,缠住了妈妈。妈妈尖叫一声,黄鳝和剪刀都扔下了。第一回合,黄鳝完胜。
接下来,妈妈又鼓足勇气,左手掐一条黄鳝,右手持剪刀,不管三七二十一,找到一个地方就剪下去。杀了了一看,妈妈拦腰剪了一下,黄鳝头上还连着半段身体。“唉,真惨!”我说。妈妈怕影响我的食欲,让我进房间看书。
吃饭时,妈妈闭着眼睛,把炖黄鳝送进嘴里大吃起来,又喂我吃了一小段。真香!我吃了一段就停不下来了,不停地吃,连汤水都拌饭吃了。
那天晚上,邻居来做客,当说到这件事时,直夸妈妈勇敢。妈妈说:“当时我也怕得要命,但为了儿子,豁出去了。”我听到了,眼睛湿润了。
妈妈,您的关爱如清泉一般,滋润了我。妈妈,我爱您!