先说远的,天坛是明朝时期兴建,原先叫天地坛,是天和地都能祭拜的。在清朝时期,建了地坛,所以,天地坛改名为现在的天坛。
再近点,那就是亭子,天坛里的双环亭和百花亭都是由颐和园搬来的。
这些年,天坛为了奥运已经修了很多次了,主要是对祈年殿和圆丘这样知名的景点做维修和护理。尤其是天坛里的祈年殿维修竟达一年之久!而且,天坛最近竟然为了更像古代就把所有的柏油路换成砖路。
现在天坛为了美观,要求把所有杂草除掉,而且天坛里百分之四十的草地全换成了美国的一种耐寒草,即使变成冬天,草的颜色也一点不会变。
天坛现在除了这些变化外,人也开始在变:跳舞的,唱歌的,挥舞绸带的,踢毽的到处都是,我看到外国人都参与其中,这个小小的美景在向全世界的人们展示着中国的发展,人的变化。
天坛的所有都在变化着,为了迎接奥运会的召开,大家齐心协力,把天坛建设的更美好。