爸爸是我们家的一家之主,他用肩膀担起了整个家。我深深地爱着他。
心目中伟大的爸爸
虽然爸爸只是一个普通的修车工,但在我的心中,他是伟大的。从我出生的第一天起,爸爸就深深地爱着我、保护着我。自我上学以来,每一次下雨,他都提前在学校门口等着。他宁愿自己淋湿感冒,也不愿我有一点不舒服。每次妈妈生病,都是他照顾我和弟弟,还有妈妈。每次的力气活都是他来做,他宁可背压弯了,也不让我和弟弟做。虽然这都是小事,但小事中的点点滴滴都有父亲的爱。所以在我心目中,爸爸是伟大的。
心目中有责任感的爸爸
爸爸才四十刚过,却已经有了几缕青丝变成白发,看起来像年过半百之人。这都是因为他夜以继日地工作,拼命赚钱,供我和弟弟读书。有时候我实在忍不住了,想劝劝他。他总是语重心长地对我说:“只要你好好读书,爸爸工作就有劲头了!”我深情地望着他,嘴里说不出一句话。记得一天夜里,有人打电话给爸爸,让爸爸去给他修车。我看看外面,正下着倾盆大雨。不放心地对爸爸说:“爸爸别去了,都这么晚了!”爸爸一边收拾工具,一边对我说:“没事,是桩生意我就要去!”就这样,爸爸骑着车出去了。雨不停地下,空中不时闪现几条金鞭。妈妈怀着忐忑不安的心情焦急地等待。最后,爸爸回来了,可腿擦伤了。妈妈赶紧帮爸爸擦药。我生气地问爸爸为什么要去。他说:“因为我要养活这个家。”
心目中爱指导的爸爸
虽然爸爸文化水平不高,但他非常关心我的学习,总能给我一些很好的指导。以前我在一次竞赛中,得了好名次。同学们对我赞不绝口。爸爸却说:“胜败乃兵家常事。”我明白了其中的道理,更加努力学习。爸爸就这样一直指导着我。
我爱爸爸。他是我心中的明灯,是帮助我飞翔的翅膀,是温暖我心的太阳。