一直想给我的后位写篇文章,却一直未写,直到现在才提笔。只因他太富有“个性”了,提起他,那也真是罄竹难书。听说八年级好像要分班,分班的离愁也是在所难免。也不知道他这个没心没肺的会不会想起我,我怕我会提前忘了他。
我的后位也算是一个名副其实的美男子。标准的鹅蛋脸,无辜的大眼睛,高挺的鼻子在白皙透彻的脸上给人一种干净自然的感觉。个子不高,约一米六左右。走路姿势超拽,他还振振有词地说:“每个男生都是这么走的。”他是一个具有神秘性和剧情化的男子。关于他的事我想挖掘也无从知晓。只有他有时愿意给我讲讲。俗话说:“女人心,海底针。”他的心就好比解不等式,最后发现此式无解。
他自命清高,极具自恋。整天喋喋不休的说些什么:“哥,今天又帅了一点。”说完用手把额头的刘海往后一薅,用牙齿轻咬一下微红的唇,清亮的眸子在向世界不停的放电。他不怕闪到吗?我向他四十五度翻了个白眼。过一会儿,他拿出小镜子,东瞅瞅西瞅瞅,然后尖叫起:“出大事了,出大事了。”我把头缓慢的扭向后面,大家的目光都纷纷投向他。“怎么了?又出什么大事了。”我漫不经心的问。他一本正经的说:“我又长了一颗痘,我这花容月色的脸马上就要被时间摧残坏了……”还没等他说完我快速地扭过头投入作业的苦海中。“我还没说完呢!”他翘起兰花指,指着我说。我淡淡的敷衍道:“切,无趣。”
虽然他不怎么靠谱,但是靠谱的时候还是有的。中午的放学铃打响,我急匆匆的往食堂跑。不料粗心大意的我摔倒了,膝盖磕破了皮流血了。他看见了,就背起我往医务室跑。我有点吃惊的说:“你干嘛,放下我。”他有点生气地说:“都这样了还逞强,一点都不爱惜自己。”医务室到食堂的距离很短,可我感觉时间过得好慢。他似乎有点儿吃力,他调侃道:“你怎么这么重啊!”我笑了笑,没有说。
终于到了医务室,这个点儿医生都去吃饭了。他把我放在走廊的凳子上,来回走来走去,不停的嘟囔着什么。我用手擦擦膝盖上面的血说:“没事儿,咱们再等等。”他似乎比我还不耐烦,抡起拳头锤了一下墙说:“不行,万一发炎了怎么办?”他又背起我,往校外的小诊所里去。天下起了大雨,我的眼睛被雨水遮盖住了。朦胧中,我看见了不一样的他。雨落在玻璃上,玻璃却流了泪。你背着我,我却流了泪。为你流了泪,我心疼你!
我们就是这样,互相怼。但又彼此关心,心系对方。
我整蛊他多次,他只笑笑不说话。每次报纸都拿最外面的一张,把最里面的一张让给他同桌。他属于那种打不还手骂不还口,单纯指女生,这点我还是蛮欣赏的。
得到八年级分班的这个消息,我问你:“如果,八年级咱俩没有分到一班,你会不会想我?”你若有若无的回了一句:“不会。”“哦哦,算我自作多情了。”我有点失落的轻声回道。我想在你的心里我应该有些分量,毕竟也嘻嘻哈哈的处了一年。你总说:“你想多了。”我生怕我想少了,就会忘了。
如果天下雨了,证明我在想你。那时你应该早忘了我吧!有你的日子,我很开心。或许每个人都相遇都是命中注定的缘分,不过我们有缘无分,只是彼此命中的小插曲。我常常调侃你,也总是嘲笑你。我想说你的好,我会记着。你的不好,不会执着。希望长大偶然想起你,是个完美的形象。
谢谢!认识你我真的很开心。致我的后位!