一天晚上,妈妈烧了香喷喷的饭菜。我们一家人坐在饭桌前,开开心心地吃起了饭菜。吃完了以后,我们就各自忙开了。
妈妈最辛苦了!只见她先把饭桌上的碗筷整理好,放到水槽边,接着拿来一个脸盆,拧开水龙头,放了满满一盆水,再倒入几滴洗洁精,然后把碗筷放入水中,拿起抹布把碗筷上的脏东西都洗干净了。洗完了碗筷,妈妈拿起抹布把饭桌擦洗干净,最后妈妈把碗筷放入碗柜里。这样,妈妈的任务就完成了。
爸爸呢,他坐在客厅的沙发上,津津有味地读起了报纸。瞧,他边看还边笑呢,大概是看到了什么有趣的内容吧。
你看,爷爷奶奶正在快乐地看着电视呢!有时,看到精彩处,爷爷奶奶就像个快乐的孩子似的,咯咯直笑;有时,看到伤心处,他们还会边看边抹眼泪呢!
我呢,正坐在书房里,在台灯下认认真真地做作业。
这就是我们家晚饭后的生活场景。