到现在为止,教过我的老师不计其数,有和蔼可亲的申老师、乐于助人的祝老师、严肃认真的张老师,但我最好的老师还是我上幼儿园时关心同学的王老师。那是上中班时,我很不安生,总喜欢跑跑跳跳,整天总是高高兴兴的,但是有一周周三时,老师让小朋友们排队回寝室睡觉,可是刚出了教室我们便向寝室奔去,喧闹声将要把楼震倒了。王老师跟在我们后面,一定要把我们送回寝室后再离开,我们在走廊上飞奔,后面有个小朋友推了我一下,我便摔倒了,当时我只穿了一条短裤,膝盖正好磕在了地板砖的缝里了,鲜血直往外流,看到这鲜红的血,我大哭起来,王老师听到哭声飞跑了过来,把我抱到寝室,让我坐在椅子上,把我的腿放在她的腿上,从包里拿出随身带的云南白药,把它喷到我的腿上,一边喷,一边轻轻给我吹着,一边安慰我:“别害怕,不哭了,一会儿就好了。”抹过药之后,老师把我抱到床上,一直拍着我,直到我睡着了她才离开了寝室。现在每当我看到这个伤口,我便想到王老师给我抹药时的情境,王老师是那么的好,是我心目中最好的老师了。【评语】 本文结构严谨,条理清晰,叙事具体,紧扣中心组织材料,描写细致。给读者刻画了一位好老师的形象。