今天,妈妈从菜场买回一袋我爱吃的鸡柳。我自告奋勇地说:“让我来炸!”妈妈同意了,说干就干。妈妈先让我把锅洗干净,接着放在煤气灶上,我“啪”地一声打开开关,只见蓝色的火苗立刻贪婪地舔着锅底。我刚要往锅里倒油,妈妈告诉我要等到锅里的水烧干了,才能放油,这样油才不会从锅里溅出来。我觉得妈妈的话有道理,就耐心地等锅里的水慢慢烧干。妈妈看着我把油往锅里慢慢地倒,说了声:“好了!”我立刻停了下来。不一会儿,油就烧热了。
我小心翼翼地夹了几根鸡柳放进油锅,然后用筷子不停地翻动,很快鸡柳就变成了金黄色,馋得我直流口水。夹起来一尝,又脆又香。我兴高采烈地喊着:“好了!好了!成功了!”妈妈也替我高兴,夸我真能干。原来炸鸡柳这么简单呀!只要细心加耐心就一定能炸好!接着我将剩下的鸡柳都放进锅里,担心会炸糊了,我就把火调小,过了一会儿,全都炸好了。吃饭的时候,爸妈都夸我炸的鸡柳好吃。我心里美滋滋的,原来和别人一起分享自己的劳动果实是多么开心的一件事啊!