童年是每个人都经历过的,在这段时间里,每个人都有许多令自己怀念的事。
小时候,我特别喜欢小动物,每次路过宠物店时,我都会拉着父母走进去,看看猫、摸摸狗,每次路过卖小鸡。小鸭的地摊儿时,我也会挤进去,玩一玩小鸡、逗一逗小鸭。
终于,爸爸和姑姑被我这种喜爱动物的心打动了,为我买来了2只小鸡和2只小鸭,我十分高兴,每天放学回家都站在笼子前,和它们嬉戏。很快,不出一月,小鸡和小鸭长得又肥又壮,笼子也容不下它们了,我们就把它们放到阳台上养,每天一股“新鲜”的屎味飘进房里,妈妈把小鸡小鸭放进盆里,用大量的水冲洗阳台,好浪费水哦。尽管如此,我还是很喜欢它们。一个月后,小鸡和小鸭脱掉了毛绒绒的外衣,长出了结实的羽毛。有一天,爸爸说:“小鸡、小鸭都长大了,它们已经影响了邻居们的正常休息,而且,它们的粪便极度污染了我们家的环境,况且,政府有规定不得在城市内饲养家畜。我们不能再养了,把它们杀了吧。”我十分伤心,死活也不愿意,无奈之下,妈妈把它们送给了外婆。几天后,我去外婆家做客,外婆做的烧鸡和炒鸭可好吃了,可是当外婆说:“这就是你养得鸡和鸭啊!”我“哇”地一声大哭起来,哭得好伤心,好难过,谁也安慰不了我,哎!
从此以后,我再也不敢买小鸡和小鸭了,我怕我又会为它们的死而嚎啕大哭,因为小鸡、小鸭是爸爸送走的,是外婆炖了的,所以很长的一段时间里,我一直把他们当成杀害小鸡、小鸭的凶手。
事情虽然已经过去好多年了,可是每当我想起这件事,还是很怀念和小鸡、小鸭共处的欢乐时光。