幸福,一个多么惹人喜爱的字眼儿啊!有多少人想拥有它,但这个可爱的字眼儿好像不太喜欢我,老是不和我沾边。
从家里愤愤的跑出来,只因为刚刚才经历了一场恶战。垂着头在马路上走着,脑子里不断重复刚才的画面。
上了高中,背负的压力越来越大,每天有看不完的书,做不完的作业,听不完的唠叨,这些都使我身心憔悴,在想到以后的高考,让我的脑子又大了起来。可正是这个时候,父母的唠叨声又在我耳边响起,这让我烦着的心雪上加霜。父母强烈要求我学好的心,让我认为他们不关心我,关心的只是我的学习成绩,要的也只是我的成绩。正在我浮想联翩时,突然发现一棵树传来“叽叽喳喳”的声音,走上前去一看,原来是一个鸟窝,里面有一只小雏鸟,十分可爱,扑腾着小翅膀,像是要飞起来,不一会儿,飞来一只大鸟,我想它一定是小雏鸟的妈妈吧!可意想不到的事发生了。大鸟翻腾着翅膀朝我扑来,恶狠狠的用翅膀拍打我,我吓得到处乱跳,最后我远离了这棵树,大鸟便停止了对我的攻击。莫名奇妙的我,回想起刚才那一幕,才恍然大悟。原来大鸟是以为我要伤害小雏鸟,才攻击我的。联想到我的妈妈。难道妈妈不是像大鸟保护小雏鸟一样保护我吗?我一下瘫坐在地下。当我感冒时,妈妈会递来水和药,当我晚上看书时,肩上会多一件大衣,当我叫饿时,妈妈总会送来一碗热腾腾的面。
这一切的一切不断在我的脑中闪过,含着泪,羞红着脸,回到家中。推开门,香气扑鼻,饭桌上丰盛的晚饭已堆满了桌子,看见妈妈忙碌的身影,泪水哗的一声流了下来,妈妈转过身,我拥入妈妈怀中,所有的抱怨瞬间化为乌有,我们俩相拥而笑,开开心心的吃下了这一顿美味的晚餐。