春天小学作文
春天来了,天气却未见到几丝温暖,百花也不那么艳丽,但有仍有几株小草苗长出了芽。然而,春天很快就走了。
夏天来了,虽然有几阵清风,但天气还是热得难受。
秋天来了,今年的果实并不那么甘甜,生产量也不是很多。可爱的小松鼠和它的妈妈在森林采取食物,准备过冬。
冬天来了,天下起了茫茫大雪,寒冷极了。可爱的小松鼠温暖的在松鼠妈妈的怀里睡觉。有一天,“妈妈,春天什么时候来啊?”“春天啊,快来了。等到春天一到,我们就能出来了,那时就会是一片绿色。”松鼠妈妈高兴的回答小松鼠。
“春天,绿色,我喜欢!”小松鼠希望春天带着鲜花和芳草快快到来。可是,日子一天一天的过去了,也不见春天的到来。小松鼠急了,又问妈妈:“妈妈,春天快到了吗?”妈妈总是抚摸着它的头说道:“快了,快到了。春天一到,你就可以出去尽情的玩了。”小松鼠非常兴奋,又蹦又跳,越来越急切得想春天快点到来,”。
过了许久,春天还是没有到来。小松鼠急了,又吵又闹的要出去玩玩。小松鼠来到了外面,没有看到一丁点儿绿色,旁边的桃树叹着气。小松鼠问道:“桃树阿姨,你怎么了,为什么在叹气啊?”“我今年春天连一片树叶也长不出来,我就快枯死了。”小松鼠想,难道现在已经是春天了吗?小松鼠回去告诉了妈妈,妈妈出来一看,森林里的树木都耷拉着脑袋,好像快死了。妈妈爬到树顶一看,远处有一根长长的管子正在排放着大量黑水,清澈的溪水变污浊了。“春天也许就不再回来了。”妈妈说,“我们搬家吧,这里不能再住下去了。”小松鼠一听要搬家,非常的不愿意,它赖在了它的家里不走:“我不要离开我的家园。”松鼠妈妈也拿它没办法。
夏天,小松鼠失踪了。后来,妈妈在一棵枯死了的树上找到了它。但是,此时的小松鼠,那双可爱的眼睛已经紧紧的闭着,再也不能睁开了。