今天我帮父母在店铺卖东西,收拾店铺,比如:拾玻璃柜上摆放的杂乱无章的物品;填写人员登记表;帮顾客拿一些他们取不到的物品;支付给现金时找零钱,手机支付时去拿付款码,无人时便扫地、拖地;收拾其他乱的地方,有时刚收拾好的地方,因为要拿东西,所以不得不又弄乱,卖完后在收拾一次。疫情期间,还需要带口罩,如果有人来就一定要无时无刻戴着,不能摘下。
今天的我体会到了父母的辛苦,他们日复一日的做着这枯燥乏味的事情,目的就是为了给孩子一个好的生活条件,所以我更应该学会感恩。