大家好!我是太阳,今年我已经有46亿岁了!
你们在地球上看我时,可能只有一个盘子般大小。其实呀,我可大了!要130万个地球才抵得上1个太阳。只是因为我离地球太远了,所以看起来我就很小。
我不仅会发光,还会发热,我可是一个庞大的火球。我身上的温度可热了,表面温度可达6000摄氏度,就是钢铁碰到我的身体,立即就会变成汽;中心温度估计是表面温度的2500倍,也就是1500万度。这么热,钢铁还碰到了我,就早变成汽了!
虽然我非常热,可是人们的生活还是离不开我的。如果没有我的话,地球上就不会有庄稼和植物;就不会有兽、鸟、人、昆虫;就不会有人类所需要的日常用品。煤炭好像和我没什么关系,可是离开我也不能形成。它们的形成是由远古时期的植物埋在地层下变成的。
我身上散发的出来的光芒还可以用来杀菌。人们利用我散发出来的光来治疗疾病。
如果没有我,地球上将到处是黑暗和寒冷。一句化,没有太阳,就没有我们这个美丽可爱的世界!