小学祖国在我心中作文
我们的祖国无比宽广,无比巍峨壮丽。人称“文明之邦”。每当星期一的清晨,东方露出淡淡的曙光,国旗在晨曦中随风飘扬,在鸟语花香的清晨显现它的雄姿。庄严的升旗仪式就在这里看开始了,五星红旗与旭日一同冉冉升起。日复一日的重复这个仪式。不管是盛夏酷暑,还是寒冷的严冬,我就像一棵松树,笔直笔直地站在那里。也许没有人注意到我,但我还是保持本色,没有丝毫改变。红领巾,一条非常普通的丝巾,一条无处不在的丝巾,一条被人们随手丢去的丝巾,我却对它像对宝贝一样疼爱,像贴身物品样珍惜,在我身上每天都能看见一条鲜红,一条被革命烈士续托所有希望的红领巾。从星旗一到星旗五,红领巾都是我的贴身物品。看这它被人们弄脏,被别人当抹布一样看待,左擦擦,右擦擦,被别人当作打架的工具,我非常心痛。
革命烈士用自己的生命创造了这个美好家园,用自己的鲜血染红了它。说出这么多,我对中国“文明之邦”的尊称而感到十分愧疚。我真希望全国小朋友能向我一样去对待我们的“好朋友”。把它当作自己的生命去珍惜它,把它当作自己生活中的重要物品去珍惜它,把它当作革命烈士的续托,有了这条红领巾,我们应该非常自豪。同学们我希望祖国在每一人心中。从身边的小事做起,让祖国的雄姿展现在每一个人心中。