小学祖国在我心中作文
宏伟的长城,壮观的黄山;浩瀚的长江,奔腾的黄河。都属于我们伟大又可爱的祖国。祖国是强大的,同时身上也满是伤疤,我们不能让祖国再次受伤。
眺望高高在上的五星红旗,倾听《义勇进行曲》,我又想起了祖国母亲承受的千灾百难,每当侵略者,来侵犯祖国的领土时,稍有良知的中国人都会泪流不止,伤心的痛哭,一心想把侵略者,赶出中国,但面对侵略者的来犯,却又无能为力。在九一八事变中许多老百姓,“横躺大街,血不停的流着,却又无力对抗,三千多万同胞遭受了日本军国主义者极其残酷的蹂躏和摧残,所有的百姓都身陷水生火热之中。自从这天起九月八日就成了国耻日。九一八事变是我国的耻辱,我们不能忘记祖国的耻辱,让祖国富强起来。如今,我国多地鸣放防空警报,为的就是让我们提高空防意识,提高国防观念。过去那段被侵略、被奴役的历史我们要牢记。
我明记住过母亲的功德,也不会忘记祖国母亲承受的所有痛苦,川流不息的黄河奔腾着,奔流不止的长江仍是那么浩瀚,莽莽昆仑,你们是祖国的骄傲,你们是祖国的居民。祖国你如同一位母亲,每天都和蔼可亲的呵护我们,祖国在我心中,永远永远……
遥望着你那一条又一条的伤疤,遥望着随风飘扬的五星红旗,那残酷的画面在我的脑海里不多的浮现,祖国在我心中。