俗话说:“天下佳山水,古今推富春。”但富陽的富春江,也曾被严重污染过。
富陽是自古以来的造纸村,但20世纪90年代,富陽的造纸企业越来越多,富春江承受不起巨大的污染量最后被严重污染,一座村庄因为造纸量超标,小溪变得粘稠无比。为了让富春江恢复往日的清澈。富陽造纸厂没少做贡献。到后来大量企业合并,废水一起处理。让我们的富春江干净了许多。
富陽不仅水环保好了许多,周围环境也更好了。以前,我去幼儿园的路上都是垃圾围着我团团转。现在,我去上学,一路上干干净净,想找一粒果核都难。一路上绿树成荫,小鸟叽叽喳喳地说话,好像在说:“环境多好,环境多好,环境真真好!”
有了“小绿”,出行也方便了很多。“小绿”是我给富陽的公共自行车取得名字。提到“小绿”,爸爸可高兴了,“小绿”给我们带来的方便可多了,既骑得轻松,又能欣赏到最美的风景。晚上,我和爸爸妈妈经常骑着公共自行车去富春江边,江边的环境早已改变,江边造起了玻璃观景台、琉璃小屋和江滨木栈道。花花草草将隐藏在里面走路的人们遮盖住了。我们缓慢地把车骑上桥中心,俯瞰富春江漂亮美丽绚烂的夜景。我心想:“富陽的变化真大呀!”