理想是人生导航的灯塔,有了理想我才会去努力奋斗。当一名消防员、警察、医生、工人……而我却想当一名教育着万千小苗的老师。
老师是甘甜的雨露,滋润着小苗;老师是温暖的阳光,照耀着小苗;老师是肥沃的土地,滋养着小苗。我妈妈是一名老师。小时候,爸爸要去上班,没有空照顾我,我也不太习惯跟爸爸,而我又太小,还不到上幼儿园的年龄,所以妈妈去上班我也跟着去。大概是因为每天都跟着妈妈,所以才会爱屋及乌。
等我渐渐长大了,上小学了,才觉得当老师是这么有意义。每天默默无闻地教育着我们,直到喉咙沙哑了还在上课,难道老师的这种默默无闻地精神不值得我们去敬佩、去学习吗?
有了理想就应该去努力奋斗。在学校,上课时我都会认真听讲,积极发言,在课余时间,我会多看一些对自己有益的书籍,以丰富我的知识。在生活中我要多积累平时的学习材料。总之一句话:努力!努力!在努力!
俗话说“有志者事竟成。”是啊,理想是人生导航的灯塔,有了理想我们才会去努力奋斗,难道不是吗?