我的家乡像一幅自然风景画,使人流连忘返。家乡的美说不尽,让我给大家介绍介绍家乡的一角,小溪。
家乡的小溪有个特别好听的名字叫碧溪。碧溪的名字是怎么得来的?碧溪的的水是清澈见底,可与西湖攀比。碧溪像无暇的的翡翠,闪闪发亮。一阵微风吹来,碧溪就泛起微波,美丽极人。清晨,在太阳公公的照射下,碧溪就像穿上了一件金衣服,显得格外耀眼,格外出众。
中午的时候,碧溪显得格外宁静,一直是爱打爱闹的调皮孩子,一转眼变成在安静思考着问题的小女孩儿,似乎水也停止了流动,鱼儿也停止了游动,时间也停止了流逝,一切都伴随着碧溪的宁静停止了!小船在碧溪上飘,感觉到碧溪似乎停止了一切,小船也静静停在那儿,没有声音。
到了傍晚,调皮的碧溪把月亮姐姐的样子画在水中,形成了倒映,月亮姐姐把碧溪当做一面镜子,想看看自己的样子,小孩子纷纷指着碧溪里面的月亮,天真的问:“怎么还有一个月亮啊?”月亮姐姐裂开嘴笑了,慈爱地望着这群天真活泼的孩子,碧溪也笑了!
看!这就是家乡的碧溪!它为美丽的家乡增添了几分色彩!我爱我的家乡!你们也想来参观一下我的家乡吗?
有人说,
我们就像细雨中一棵棵翠嫩的竹笋——
甜甜地接受一次次洗礼,
脱掉无知幼稚的外衣。
那么,亲爱的老师
您就是那一场场润物无声的春雨!
也有人说,
我们就像松树上一条条娇柔纤嫩的藤蔓——
轻轻地缠绕向上,
吮吸甘甜的阳光雨露。
那么,亲爱的老师
您就是那一棵棵苍劲粗壮的松树!
又有人说,
我们就像小河中一尾尾活泼可爱的小鱼——
悠闲自在地游摆翻跃,
练就驰骋大海的一身本领。
那么,亲爱的老师
您就是那长长的河!
还有人说,
我们就像夜空中一颗颗闪烁的星星——
静静地镶嵌在上面,
闪耀着夺目的光芒。
那么,亲爱的老师
您就是那宽广无边的夜幕!