我的小学作文
我是一只小老虎,一只刚刚离开母亲的小老虎。
我最喜欢下雪天,尤其是下大雪。
每当下雪的时候,我便可以跑到洞外,去欣赏那飘飘洒洒的雪花,看着它们像一个个小精灵在天空中旋转、跳跃,然后缓缓落到了地面。
我满怀欣喜地在雪地里打着滚儿,堆雪人,和其他的小伙伴们打雪仗,玩得好不开心!
我也喜欢艳阳天,阳光照得大地暖暖的。
那些晴朗的日子里,我总是幸运的。刚出洞不到十分钟,我就发现了一对大野兔。我一见,便连冲带吼地奔了过去。野兔们一惊,撒腿就跑。
大家都知道,我们虎的短跑能力仅次于猎豹,那野兔哪是我的对手呢?所以不到两分钟,这一对大野兔就被我按在爪下,成了我的盘中美餐,我开心得不得了!
但有时阴雨绵绵,我就没有这么好的运气了。
一天下来,我根本就没有发现一只猎物。我继续在旷野中漫无目的地游荡,我多么希望能在天黑之前再捉住一只小动物。
可是老天爷却偏偏不眷顾我,别说草食动物了,就连一只小型的肉食动物都没有影。眼见天渐渐黑了下来,我只好饿着肚子,返回我的洞穴,睡觉去了。
月光皎洁,洒下一地斑驳的树影,不知明天又会是一个怎样的日子……