在这流感“子弹”满天乱飞的阴冷冬季,活蹦乱跳的一(3)班小战士逍逍不幸被“击中”了,小脸烧得通红,眼睛里没了光彩,晚上还嚷嚷着说胡话,仔细一听,说的还都是学校的事情,爸爸妈妈你看看我,我看看你,又心疼又想笑···
医院也如同菜市场般人声鼎沸,热闹非凡,一眼望去都是“负伤的战士”们,勇敢的逍逍挂盐水时没有哭,只是可怜巴巴地哀求护士:“阿姨,给我打轻点噢!给我打轻点噢!”那表情逗得护士也忍不住笑了:“嗯,小姑娘真勇敢!阿姨肯定给你打得又轻又快!”
生病了胃口不好,东西也不想吃,几天下来,逍逍的小脸蛋瘦了一大圈,爷爷奶奶、外公外婆心疼死了,小家伙却一骨碌从妈妈怀里跳下来安慰大人们:“我好起来了,不发热了。你们看,我有力气走路了哎!”这么乖巧的孩子,怪不得大家都喜欢她!