每当看到许多人为一些明星、伟人喝彩时,我总会问自己:为什么我们只为别人喝彩,而不为自己喝彩呢?
世界上没有两片相同的叶子,正如每个人身上的优点也不会相同,当我们为别人的优点喝彩时,为何不为自己的优点喝彩呢?
为自己的生活喝彩
每天回到家,看到自己父母在家忙碌的样子,我不禁也想加入他们的队伍。帮他们扫扫地、擦擦桌椅、洗洗碗……晚饭过后,全家都聚到了客厅,开着那明亮的大灯,在大灯的照耀下,全家都在孜孜不倦的为自己”充电“,充实我们的文化生活。我要为这种充实的生活喝彩。
为自己的性格喝彩
说起我的性格,妈妈总会说我是一个很倔强的人,做任何事情,只要我认为是对的、是好的,无论是天塌了下来,我也回去把这些事情做完。妈妈也许说的对,有时候我会为了一道题目而和父母赌气,认为答案就是我想的那样,所以常常会因为我的性格而与别人发生冲突。但是,有时候也会因为我的性格而赢得许多荣誉。所以,我也要为自己的喝彩。
每当别人喝彩时,我们也要为自己喝彩,为自己的优点喝彩!