钓鱼的小学作文
今天下午,风儿轻轻地吹着,太阳在云朵里捉迷藏,外公带着我去钓鱼。
我们带着渔具来到了今天的目的地。外公找了一个位置,开始向水中抛洒鱼饵,外公说这是引诱鱼儿的“法宝”!接着外公就在鱼钩上挂上蚯蚓,我也学着他的样子,笨手笨脚地给我的钓竿上也挂上蚯蚓,找了一个水草边的位置,轻轻地顺着钓线下沉的速度放入水中。
以前每次看着外公钓鱼,我总是静不下心来,东张西望的。现在自己钓鱼了,我居然非常安静地坐在岸边,目不转睛地盯着鱼漂。如果它向下一顿,说明小鱼正在啄蚯蚓,这个时候要沉住气,必须全神贯注的观察,鱼漂一有向上冲出一点或者向下拖去就要马上拉鱼竿。
正在这时外公突然拉起了鱼杆,我转头一看,他钓上来一条小鲫鱼,外公很淡定的把小鱼放进水桶。继续挂蚯蚓放鱼竿。
我耐心地等了十分钟,看到鱼漂向水下拖去,我赶忙一拉,哈哈!我也钓上一条鲫鱼,足足有我的三个手指那么大,比外公的那条还要大哦!
傍晚,我和外公满载而归,钓鱼不仅能让我们喝到新鲜美味的鱼汤,最重要的是可以培养我的耐心和专注力。我喜欢钓鱼。