一个风和日丽的星期天上午,瓦蓝瓦蓝的天空里飘着几朵白云,像风平浪静的海面上的几片白帆,又像是一朵朵洁白的花儿竞相开放着。
一大早小明带着鱼竿、鱼饵和鱼桶来到小河边,宁静的缓缓地流淌,河水清澈见底,河岸边的柳树垂着长长的发辫,随风轻舞着,不知疲倦的知了在树上发出阵阵叫声,草地上,花儿开了,五颜六色非常好看。小明把鱼饵套上鱼钩,然后甩起鱼竿,把钓线抛向远处。鱼饵划破水面,沉入水中,河面泛起一圈圈银色的涟漪。 小明坐在岸边盯着鱼线,太阳渐渐升高了,火辣辣的太阳晒的小明满头大汗,突然,鱼飘轻轻地动了一下,接着又动了一下,小明喜出望外,鱼儿上钓了!小明轻轻地拉动鱼竿,鱼竿弯成了弧形。小明小心翼翼地提起鱼竿,呀!好大一条鱼!