玩具小学作文
我家里有很多玩具,如乐高积木、托马斯火车、奥特曼、变形金刚,等等。其中,我最喜欢的玩具就是瓷笛。
瓷笛是我在游黄鹤楼的时候妈妈给我买的。它长得像一个大肚子的花瓶,正面印着黄鹤楼、长江一桥、龟山电视塔等图案,还有李白的诗句“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”。它正面有四个音孔,背面有两个音孔,用双手的食指和中指按住正面的四个音孔,用双手的拇指按住背面的两个音孔,按照曲谱就可以吹奏出不同的乐曲,如《小星星》、《龙的传人》等等。
瓷笛是我的好伙伴,在我高兴的时候为我助兴,在我郁闷的时候为我解忧,在我孤单的时候陪伴我左右,我可以用它陶冶情操,还可以结交志趣相投的朋友。