美丽的小学作文300字
也许有人喜欢雄伟的长江三峡;也许有人喜欢风景如画的杭州西湖;也许有人喜欢风景优美的西沙群岛。但我却对家乡的郑风苑情有独钟。
春姑娘踏着轻盈的脚步,悄悄地来到郑风苑。小草探出脑袋,好像在欣赏春天的美景。你瞧!路边的野花也迫不及待地开了,红的似火,粉的似霞,黄的似金,白的似雪。一阵微风吹来,他们就频频点头……
送走了百花齐放的春天,迎来了绿树成荫的夏天。夏天,最引人注目的当然是荷花了。郑风苑里的荷花有红的,黄的,白的,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。荷花和多的数不清的荷叶搭配起来就构成了一幅美丽的画卷,真是“舟行荷花上,人在画中游。”
送走了绿树成荫的夏天,又迎来了秋高气爽的秋天。秋天,郑风苑里的树叶变黄了,像一只只黄蝴蝶从天而降。再看看地上,大地都被树叶铺成了一条金色的地毯。
送走了秋高气爽的秋天,我们又迎来了皑皑白雪的冬天。冬天,一只只白蝴蝶从天而降,仔细一看才发现是雪花。地上,树上,都银装素裹的。连石头都被编织了一顶白帽子。
我爱郑风苑!我爱我的家乡!