疑惑,大家首当其冲一定会想到书。对,自古以来,书犹如药也善读者可治愈,可近年来,书,却成了事业的敲门砖,书的意义,也越发的扭曲变形。
现在,不少人只知道让孩子多读书,读好书,当然,这是没错的,读书是可以造才,但是,多数家长只是让孩子一直读,但却从不关心孩子到底在书里学到了什么?一味的给孩子施加压力,但我觉得,读书,主要是要去理解和领悟,要活学活用,举一反三,而不是做书呆子,在领悟和理解的基础上,再要身钻其中,身临其境,真正体会,还要读完了把它们分成几段,每段和每段之间有什么联系?观察作者的手法,也要尝试着自己写两三段。这样才是真正学会读书。