今天我决定帮妈妈做家务,于是缠着妈妈让她教我洗衣服。
妈妈看我认真的样子,笑着告诉我洗衣服的流程:首先要先放洗衣粉和清水把衣服泡5分钟,然后用手仔细的搓15分钟,最后再用清水把衣服清干净晾好就可以了。
我按照妈妈教的方法,把衣服泡了起来,还特意准备了一个小钟放在旁边。很快5分钟就过去了,我开始搓衣服,可是衣服放在水里以后那些污渍就不那么好找了,我只好把每个地方都仔细的搓。才搓了一小块,我就累得满头大汗了,可是看了一下钟,才过去3分钟。我终于知道妈妈平时给我洗衣服是多么辛苦了。
在我坚持不懈的努力下,终于搓了15分钟,把衣服都洗干净了,看着洗得雪白的衣服,我和妈妈都开心的笑了。