我的老师小学作文
我升入六年级后,还是那一位慈祥的数学老师教我们。她从不打任何学生,所以我们都喜欢她的课。
日子一天一天过去,突然有一天,她说:“因为学校规定,一个老师只能教一个班,以免老师管不好,所以要换一名老师来教你们。”我们都恋恋不舍,不想让这位老师走,可是是学校的规定,我们只好顺从。
第二天的数学课,一位男子进了我们班二三十岁的样子,黝黑发胖的脸,高高的个子。他把书放在讲桌上,两手放在桌面上,支撑着上半身,他并没有作自我介绍就开始讲课了,他的声音十分洪亮,讲课的质量决不低于上一老师。
他非常严厉,记得有一次上课,我们都低着头,他吼了一声:“都抬起又来,坐直!”这一吼可我们吓坏了,从此以后我们再也不敢低头了,他讲的很好,我们听着都十分尽兴。这时候,有人在小议,他听见了严厉地说:“是谁说的话,站出来,不然有你好看。”他使出观看终于发现了那两个同学,他二话没说上前就是一巴掌,便把那两个女生打哭了,并赶出了教室,那之后,只要上他的课没有一个人敢再说话了。
虽然他上课时十分严厉,但是下课是他还是比较和蔼可亲的。几乎每次下课,他都会和我们一起玩耍,有一次他和同学比踢毽子,竟没有一个人能比过他,他也经常给我们讲笑话,逗得我们开怀大笑。
和他相处半年多了,毕业了,我们照了一张毕业照,照片上的她显得比以前给精神了。
每次掀开相册时,黝黑发胖的脸,高高的个子。总是第一个映入我的眼里,给我极大的鼓励。