春天小学作文
“春天在哪里呀!春天在哪里!”唱着欢快的歌曲,我和妈妈踏上了寻春天的旅途。
阳春三月,春光明媚。我们来到了大展广场。门口的迎春花热烈地欢迎我们。美丽的花瓣像一把把金色的小螺号,在告诉我们春天来了。河边的柳树摇着长长的、嫩绿的枝条,好像小姑娘的长辫子,不禁让我想起一句诗:“碧玉妆成一树高,千条垂下绿丝绦。”
湛蓝的天空上,飞着一群活泼机灵的小燕子,它们在微风中,在阳光中,唧唧地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”小鸭子似乎听到了小燕子的报信,迫不及待地跳进了河里,开心地游泳,真是“春江水暖鸭先知。”小朋友们脱掉了厚厚的冬装,穿上了轻薄的春装,跑出家门去放风筝。各种各样的风筝在天空中飞舞,有美丽的蝴蝶,有酷酷的蝙蝠侠,还有凶猛的老鹰……小朋友的笑声谱成了一首春天的赞歌。
原来春天在这里呀!