嗨!大家好,我叫黄明悦,今天带大家认识一个与众不同的女孩,那个女孩就是我啦!
对于我的长相,实话说,我还是非常满意的。看,我有一对特别浓密的眉毛,还有一对如黑珍珠般的大眼睛,在长睫毛的点缀下,忽闪忽闪的,既水灵,又可爱。与其他人不同的是,我那一头天生的自然卷发,一卷一卷的,从发根一直卷到发梢的那种。短的时候它们像一个个小圈圈似的挂在头上;长的时候,似波浪一般披落下来。因此,我还多了一个小外号——“小卷毛”。老师还夸我长得有国际范呢!
我这个可爱的“小卷毛”,也有和其他很多女孩子一样的爱好,那就是“跳舞”,虽然有时跳得不咋地!妈妈告诉我,从小只要听到音乐,不管是家里放的,还是广场上听的,我都会随音乐舞动起来,不管动作标不标准,只管乐在其中。看到我有这样的兴趣爱好,后来,在幼儿园大班时,妈妈就帮我报了舞蹈兴趣班,一直坚持到现在,我也一直很享受这个过程。
说完了我的爱好,接着来说说我的缺点,就是胆子特别小,比如课堂上,一般我都是不敢举手的。记得有一次,老师提出了一个问题。大家都纷纷举手,只有我的小手还乖乖地放在桌子上。不按常理出牌的老师,这次居然留意到我了,当我的名字从老师口中出来时,我像受了惊吓似的,慢慢地站起来,腿和手也不由自主地开始颤抖起来,我忽然感觉到全班同学的目光都投在了我的身上,脸刷的一下就红了,心也提到嗓子眼了,紧张地说道:“答……案……是……”答完后,我惊魂未定地坐下了,好一会儿,我才平静下来。
这就是我,一个活泼可爱,又胆小的女孩。