有一个人,在我心目中的印象许许多多,一时半会儿连我也猜不出来她到底是个什么样的人?她姓赵,名佳琪,小名苗苗,寓意是能像小苗一样茁壮成长。
我的脸属于大娃娃脸,见过我的人总喜欢摸一下我那肉嘟嘟的脸蛋儿。娃娃脸中间,有一个头儿圆圆的小鼻子,妈妈说,小时候那鼻子是尖尖的,爸爸总喜欢捏我的鼻子,日久天长的捏,所以现在的鼻子变成了一台“小拖拉机”!在我那“小拖拉机”下面,有一张能说会道、说话一针见血的小嘴巴!在脸上五官中最骄傲的是我那双眼睛,从脸面左侧看是单眼皮,从右侧看是双眼皮,可谓“横看成岭侧成峰”,独特呀!
在家中我的知音是妈妈,我喜欢把心里话和感受告诉妈妈。有一次我不开心,伤心和压力一起压着我,妈妈开导完我之后问我:“现在的感受怎么样?”我泪流满面地说:“我想让所有爱我的人和我喜爱的人的身体是钢铁做的,永远不要死去,只有心是肉长的。”妈妈疑惑地问:“为什么?”“因为如果心是钢铁的,那么就不再有爱心了,也就感觉不到疼爱了!我不要离开妈妈!”……妈妈已经满含热泪。
我最大的特点是搞笑。有次妈妈殷切地问我:“苗,长大了喜欢做什么职业呀?”我瞪大眼睛脱口而出:“我想天天在家里呆着陪妈妈,一起等天上掉馅饼呗!”妈妈立刻笑着狠狠地拧了我一下……
其实我现在最深的心里话就是不要长大,也不要爸爸妈妈变老,让我身边所有爱我的人都不要变老。因为在我心目中长大了是恐怖的,是可怕的。我总喜欢做个自由的小小小小鸟,想飞多高就飞多高!梦想着不论以后做什么职业,只想做人上人,因为我喜欢成功后的感觉!
这就是我,一个外貌、特长、梦想都很个性的女孩儿……