自画像小学作文
从我五年级开始,哈利波特这一本书就已经成为了我的心头好,这几年我一直把自己当做魔法界的巫师来看待。
如果让我画一幅自画像,我恐怕要画一个巫师了吧?在巫师的身上总是有一种不服输的精神,对于一些挑战,毫不畏惧,这不就是我吗?这幅自画像只有我自己才能看得见,若隐若现,这种神神秘秘感觉就是我对自己的感觉。
在脑子里想着自己,看见了一幅生动形象的字画,那是一个女孩子扎着高马尾,露出一脸高兴的笑,身上穿着一件飘逸的红黑色长袍,风一吹就开始摇晃起来,右手拿着一根长长的魔杖,不经意之间垂了下来,左手则捧着一本厚厚的魔法书,我的眼神正注视书上的某一个角落,脸上荡起了由衷的微笑。
这一副样子,好像只要你轻轻碰一下这一幅自画像,这里面的人就会抬眼看着你,脸上露出一种自豪的表情看着你,我们仿佛在交流着。这一个在巫师世界的她,正在和我诉说当巫师的奇遇,而我正跟她说着,我想当巫师的愿望,我越来越想把这一幅画画下来。
为了不让这一副唯美的画消失掉,我把这一幅画画在了脑子里,在一张无边无际的纸上画下一笔,感到格外突出的黑,我拿出一只毛笔在我的自画像上挥了几笔,就拥有了一件哈利波特身上穿的长袍。我分外激动把其余的部分都画了下来,那本魔法书的阵阵书香也在我的心里蔓延开来。这就是我的自画像了。
在我的心里,这支离破碎的自画像总算在我细细地推敲下,刻到了我的脑子里,我松了一口气,这下终于忘不了那一副自画像了,这一副自画像永远藏在我的心里,久久不能忘怀。