我心中的偶像不是帅气的周杰伦,不是神歌手张杰,也不是武侠成龙。我的偶像,是在动画片里出现的小人物——猪猪侠。
他是一头猪,帅气的猪,有时很机智,有时很呆,他有一双水汪汪的大眼睛,大大的嘴巴胖胖的脸,身穿红色外衣,简直就是一个帅侠。
我为什么要那么喜欢他呢?因为他有一颗温暖的心。不管在什么时候,他都为别人着想。动画片的某一集里,猪猪侠,菲菲和伯爵被困在了时空隧道,他们原以为自己还很安全,以为自己呆在梦幻里,可就在这时,时间吞噬者——时空鲨鱼来了!如果被它吃掉,那就会在这个世界上永远消失!
幸好关键时刻来了一艘飞船,但飞船只有两个座位,他们先把伯爵送上了飞船,然后,猪猪侠和菲菲吵了起来,他们都不愿意自己上飞船脱离险境,都想把生的希望留给对方。最后,时空鲨鱼凶狠地扑过来,危急关头,猪猪侠使劲把菲菲推上了飞船!
故事的结局让人欣慰——他们三个都平安无事!原来,这一切都是幻象,是伯爵有意设计来考验他们的。猪猪侠用他毫不犹豫的行动,完美地诠释了什么是友谊,什么是勇敢!
我佩服猪猪侠的勇气,我在内心也暗暗想到:将来我也一定要做一个像猪猪侠那样勇敢而又有爱心的人!