春天小学作文
沙沙沙,春天的小雨来了,它为我们带来了春的温暖,送走了冬的寒冷。它像一位美丽的仙女,为大地披上了五彩的新衣。
看着刚刚被春雨抚过的小路,我想:“春天真美啊!”你看那路边的小草,正在春雨的滋润下茁壮成长。那花坛里的迎春花,早已迫不及待地立在枝头,欢迎春的到来.
春天的雨,好似一个颜料盘,她趁我们不注意时,把草地染成了绿色,绿色的草地像一张张地毯。她把桃花绘成了粉色,把白色给了梨花,野花得到的颜色就更多了。黄的,粉的,白的,紫的……五彩缤纷,真是个美丽的大花坛。
春天的雨,吹响了自己的小喇叭,“滴滴搭,滴滴哒……”青蛙听见了,跳出洞口,结束了冬眠,松柏听见了,脱下厚厚的棉衣,春天的雨带给春天一首生机勃勃的歌。
古人说:“春雨贵如油”她为我们带来了鲜花,绿草,禾苗,为小朋友带来了生机勃勃的春天。“一年之计在于春”我们一定要珍惜这大好时光,努力学习,为这一年带来了好的开始。