梦想小学作文
每个人都有自己的梦想,是当一名威武的警察?是当一名厨师?还是……我的梦想五彩斑斓。像泉水流过山谷,像蝴蝶飞过花丛,我最初的梦想是当一名画家,一挥笔便在画纸上画出喜怒哀乐、悲欢离合的世界;不久,我想当科学家,因为要想国家强,就得科技强,科学家可以让祖国成为世界强国;后来,我被书上的故事情节所打动,又想当一名作家,因为可以写出许多动人的故事……
但是,我现在的梦想是当一名“白衣天使”。是因为有一次我和爸爸妈妈回老家看望爷爷奶奶,当爷爷打开门,弯下腰为我摆放好拖鞋站起身时,我同往常一样扑进爷爷怀抱,但令我痛心的是爷爷以前的“肉肉感”不复存在了。我抬头一看,只见他脸色憔悴,一丝丝皱纹爬满了额头和眼角,原本粗壮的腿现在也变得细多了,曾经胖乎乎的手也青筋凸显。“爷爷,你怎么了?怎么变得这么瘦呀?”我急忙问道。“没事,只是爷爷得了糖尿病。”爷爷勉强挤出一个微笑。听到这,我的心更痛了。听妈妈讲,目前的医术水平不能彻底根治糖尿病,只能靠药物保养,但一旦控制不好,会产生许多病发症,危及生命安全。因此,我希望长大后成为一名医生,发明一种药物,让糖尿病药到病除,减少爷爷以及更多患者的痛苦。我知道梦想的道路上会有困难,但我必须站起来,拯救身处绝境的人。
我相信“功夫不负有心人”这个道理。如果我将来真的成为了一名医生,我会以“为人民服务”为宗旨,以责任心呵护病人的健康。我还要发明一种秘方,能治疗癌症。所以从现在开始,我要好好学习,为实现梦想打基础,努力实现我的梦想!放飞梦想,照亮人生!人生需要梦想,梦想需要自己付出更多努力和汗水,需要不断创新,超越自我。我相信我的梦想终究会实现!