我的小伙伴小学作文
她是一个俊俏的小姑娘,两条羊角辫夹着红色的蝴蝶结,两到浓黑的眉毛下闪动着两颗宝石般的大眼睛,她是我最好的小伙伴——李之宁。
我们俩上大班的时候在一起,到了一年级,我们又是同班、同桌。她爱帮助同学,不爱多说话,但是办事却似快刀斩乱麻,从不犹犹豫豫。
一天下午,同学们在教室里上自习。正在这时候,我们班的李柱国班长拿着竹竿向我们教室走过来,谁对这傲慢的劲头不反感呢?但是他在班里称王称霸,谁也惹不起。
“啪”的一声响,全班同学往后一看,原来是李柱国把一块玻璃碰坏了。他愣了愣急忙把竹竿收起,拣起碎玻璃扔了出去,脸上显出一丝惊慌的神情。看老师来了怎么发落他!我们心理都在暗暗高兴。
老师上课来了,脸上挂着微笑。她扫了一眼教室,马上“晴转多云”,变天了。老师生气地说:“谁打碎了玻璃,自己主动站出来!”一连问了好几遍也没人应声。“老师,是李柱国。”老师万万没想到回答的是一个女同学,我只顾为李之宁担心,老师说说些什么也没听清楚。
放学了,老师把李柱国叫到办公室去,我们几个女同学拥着李之宁往家走。一路上,我问李之宁:“你不害怕吗?”李之宁说:“我一点也不害怕李柱国,他本来就做错了事嘛。”
我为有这样的好伙伴而感到自豪。