黑葡萄般的大眼睛,两个小酒窝随时绽放;黑黑的眼珠子滴溜一转——不少歪点子就会出现。她就是大名远扬的搞怪家——小诸!
小诸可喜欢给别人取外号了!“呱!”上课时,清华同学举手,小诸大喊了一声。“清华,顾名思义就是青蛙,他的名字已被列入‘动物大联盟’中。”她对着我“畅谈”清华同学外号的由来。
“今天,老母鸡摇身变为要拿去卖给肯德基的白羽鸡喽!大伙儿这个月都去吃肯德基吧,看看肉质鲜不鲜美呀?咯咯哒!”小诸把手做喇叭状,一只脚踏步向前,咧开酒窝,大声吼道。“梓毅,可改为鸡翼,他奇特的名字也被写入‘动物大联盟’!”小诸盯着梓毅同学的背影,开始哈哈大笑。
小诸高兴,可清华、梓毅等同学就不会高兴喽,他们都已经和小诸成了死对头。
小诸的声音可“好听”了!我们排练舞蹈时,因为没有录音机,小诸自告奋勇地要为我们唱伴奏。突然,一股可以令耳膜被刺破的噪音传来,我们捂着耳朵回头一看——小诸正张大嘴巴,陶醉在自己的音乐中。过了好一会儿。她才意识到我们在看她。
“怎么了,是我唱得不好听吗?”她故作奇怪地问道。“好听,太好听了,您这声音可以去选‘中国好声音’啦!”一位同学很生气地说。“好吧,换一种!”接着,她又用一种两三岁小孩的超幼稚声音唱。看到我们不满意,又开始用一种河马般大的声音狂叫着。总之,就是正常不了。
有时她也挺可爱的。“小诸,你站第三排。”舞蹈老师说。“啊,为什么呀?老师,您应该让我站第一排的。”老师笑了笑,没理她。
“小宇可真是厉害呀!”曾老师看了我的英语作文,很满意地夸赞我。“我也很厉害!”小诸大声说。老师哭笑不得地看着她。
小诸真是个又可爱又可恶的女孩子,不知道这一刻,她又在打算干什么呢?