周四,我们学校举行了爱心义卖活动。我们班的店名叫“快乐奇幻店”。口号是:快乐集结令,疯狂抢、抢、抢。这天,我们班的每个人带着激动的心情,来到操场上义卖,这时操场上已经好多人了,简直是人山人海。
我们摆放好为义卖活动准备的东西,义卖活动开始了,我听见我们班推销员响亮地叫卖声,我的职务是销售员,一位小弟弟来了,我热情地说:“你好!需要什么?”小弟弟回答:“我要那个小熊玩具。”我马上就回答:“好的,那需要2元。”小弟弟付了5元,小弟弟正准备走时,我叫住了他说:“小弟弟,找你3元,拿好别丢了。”小弟弟说:“谢谢!”我连忙转身向登记员示意,让他做好记录。接着又来了一位小妹妹,我问:“小妹妹,需要什么?”小妹妹回答:“我要那个小兔子玩偶。”我又说:“好的,那需要1元。”小妹妹爽快的拿出一元钱放在我的手中。我又向登记员示意,让他做好登记。最后我们班靠努力,将筹得的321。5元全部都捐进了善心捐助箱。
这次的义卖活动,让我懂得了好多生活常识。